쫄깃쫄깃, 담백한 맛, 굴비의 향연을 만끽하세요!

쫄깃쫄깃, 담백한 맛, 굴비의 향연을 만끽하세요!

## 참조기의 맛과 영광의 선물, 영광 오가 굴비

영광 오가 굴비는 천일염으로 맛있게 절인 참조기 굴비입니다. 실하고 도톰한 굴비 살과 담백하면서 고소한 맛이 특징이지요. 탱글탱글한 식감과 함께 구이, 조림, 찜 등 다양한 요리로 즐길 수 있어요.

## 엄선된 재료, 정성 가득한 제조

영광 오가 굴비는 바람과 햇빛으로 말려낸 참조기를 사용합니다. 천일염으로 섬세하게 절여 살짝 짜릿한 맛이 더해지죠. 정성을 담아 소중한 분들을 위한 선물용으로도 완벽한 선택이에요.

## 다양한 요리법으로 즐기세요

굴비 조림은 대표적인 요리 중 하나입니다. 양파, 고추, 마늘, 생강 등으로 만든 양념장에 굴비를 넣어 졸여내면 풍부한 맛과 향이 일품이에요. 구운 굴비도 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있죠.

## 맛있는 굴비 조림 레시피

재료:

  • 영광 오가 굴비 5마리
  • 양파 2개
  • 청양고추 1개
  • 홍고추 2개

양념장 재료:

  • 간장 4큰술
  • 고춧가루 1.5큰술
  • 매실청 1큰술
  • 물 0.5컵
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1큰술

방법:

  1. 굴비의 지느러미, 꼬리, 비늘을 제거하고 헹굽니다.
  2. 양파, 고추, 대파를 먹기 좋게 썰어줍니다.
  3. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만듭니다.
  4. 냄비에 양파를 깔고 굴비와 양념을 골고루 올려줍니다.
  5. 끓기 시작하면 양념을 굴비 위에 고루 뿌리고 중불로 익혀줍니다.
  6. 어느 정도 익었을 때 대파, 고추를 올리고 뚜껑을 덮어 양념이 잘 배도록 졸이면 완성입니다.

## 주의 사항

  • 굴비는 냉동 보관(-18℃ 이하)이므로 냉동실에 보관해주세요.
  • 해동 후 재냉동은 금지입니다.
  • 구입 후 즉시 섭취하시거나, 냉동실에 보관하여 원하는 만큼 꺼내서 맛있게 요리해드시면 됩니다.

자주 묻는 질문

  • 상품 구성이 궁금합니다.
    답: 굴비 1.1kg 한 개입니다.
  • 배송비는 얼마인가요?
    답: 무료입니다.
  • 제품의 생산 연도를 알고 싶어요.
    답: 2023년입니다.
담백하고 고소한 맛, 쫄깃한 식감의 영광 오가 굴비
담백하고 고소한 맛, 쫄깃한 식감의 영광 오가 굴비

관련 상품들

푸드랩플러스 미국산 LA 꽃갈비 (냉동), 1.5kg, 1개
푸드랩플러스 미국산 LA 꽃갈비 (냉동), 1.5kg, 1개
58,800원
전통참한우 등심 250g + 채끝 250g +부채살 200g + 업진살 200g 1+등급 구이선물세트 (냉장), 1세트
전통참한우 등심 250g + 채끝 250g +부채살 200g + 업진살 200g 1+등급 구이선물세트 (냉장), 1세트
129,000원
원육포 클래식 소고기 육포 선물세트, 420g, 1개
원육포 클래식 소고기 육포 선물세트, 420g, 1개
41,900원
농협안심한우 1등급 등심 500g + 채끝 300g + 안심 200g 채반 선물세트 1호 (냉장) + 쇼핑백, 1세트
농협안심한우 1등급 등심 500g + 채끝 300g + 안심 200g 채반 선물세트 1호 (냉장) + 쇼핑백, 1세트
109,000원
경복궁 칼집 LA갈비 선물세트 (냉동), 600g, 2개
경복궁 칼집 LA갈비 선물세트 (냉동), 600g, 2개
80,000원
원농산 특 왕배 선물세트, 5kg(5-7과), 1박스
원농산 특 왕배 선물세트, 5kg(5-7과), 1박스
37,900원
청도반건시 (냉동), 500g(8입), 1팩
청도반건시 (냉동), 500g(8입), 1팩
10,900원
정관장 홍삼진건 파우치 + 쇼핑백, 40ml, 30개
정관장 홍삼진건 파우치 + 쇼핑백, 40ml, 30개
54,450원
농협안심한우 정육 1+등급 불고기용 (냉장), 300g, 1개
농협안심한우 정육 1+등급 불고기용 (냉장), 300g, 1개
13,990원
귤탐 당도선별 11brix 감귤, 2kg(로열과), 1개
귤탐 당도선별 11brix 감귤, 2kg(로열과), 1개
25,400원

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다